jeudi 28 janvier 2016

PETITS GATEAUX MOELLEUX A LA CLEMENTINE

Bonjour,

Une petite recette que j'aime beaucoup faire, car elle est très simple et le goût est juste magique. Les petits gâteaux sont moelleux à souhait :p
Elle demande certes un peu de temps de cuisson pour les clémentines mais au final cela vaut vraiment le coup.




Ingrédients

5 clémentines
6 œufs
225g de sucre
250 de poudre d'amandes
1.5 cc de levure chimique
1 cc d'eau de fleur d'oranger


Préparation

Mettre les clémentines entières dans une casserole. Porter à ébullition et laissez cuire 1h30.

Une fois cuites, couper les clémentines en deux et mixer les.

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients en terminant par les clémentines mixées.

Verser dans un moule beurré ou des moules en silicone. Moi perso, j'aime beaucoup faire de petits gâteaux individuels.

Cuire entre 45min et une heure, et si les gâteaux brunissent de trop, les recouvrir d'un papier alu ;)

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire